Новая форма декларации для налогового вычета

Новая форма декларации для налогового вычета


Новая форма декларации.jpgПриказ Федеральной налоговой службы от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формат представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме» внес изменения в форму декларации, добавив в нее «сумма расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающая сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации».

Эта форма декларации упрощает получение налогового вычета на приобретение ККТ для ИП на ЕНВД. Напомним, что законодательство дает право получить налоговый вычет на приобретение контрольно-кассовой техники в сумме, не превышающей 18 000 рублей на каждую единицу ККТ, при условии её регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. На практике это означает, что право на налоговый вычет получают только те предприниматели, которые в отведенный для них срок приобрели и зарегистрировали on-line кассу.

Декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. В целях реализации права налогоплательщиков на уменьшение суммы единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ и до вступления в силу приказа, ФНС России рекомендует использовать новую форму налоговой декларации, начиная со сдачи налоговой отчетности за налоговый период – 3 квартал 2018 года. Это означает, что по новой форме получить вычет можно по декларациям, сданным до 20 октября 2018 года.

В новую форму декларации добавлен «Раздел 4. Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период»

В Разделе 4 указываются:

1) по строке 010 – наименование модели контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники;

2) по строке 020 – заводской номер экземпляра модели контрольно-кассовой техники в соответствии с документами, связанными с приобретением контрольно-кассовой техники;

3) по строке 030 – регистрационный номер контрольно-кассовой техники, присвоенный налоговым органом;

4) по строке 040 – дата регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе;

5) по строке 050 – указывается сумма произведенных расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, которая не может превышать 18 000 рублей;

В случае недостаточности строк, имеющих код 010, 020, 030, 040, 050 следует заполнить необходимое количество листов раздела 4 Декларации. Это может понадобиться тем предпринимателям, которые получают вычет более чем за четыре экземпляра ККТ. При этом сумма вычета за каждый экземпляр не должна превышать 18 тыс. рублей.

Скачать новую форму декларации можно по ссылке



 
Текст сообщения*